PROFIL VIRZHA - FINALIS INDONESIAN IDOL 2014

finalis satu ini memang patut diperhitungkan di ajang pencarian bakat tahun ini yaitu INDONESIAN IDOL 2014. kali ini saya akan mencoba mengulas profil peserta Indonesian Idol yang dikenal dengan goyang ngangkangnya..heheeeheh yaitu VIRZHA 

Profil VIRZHA - Peserta yang memiliki nama lengkap Di Muhammad Deverzha ini teramasuk pria pendiam namun memiliki suara dan penampilan yang menarik hingga tanpa ragu juri memilihnya maju ke Babak Spektakuler. Pada tahap audisi pertama Indonesian Idol 2014 Virzha Idol membuat juri Anang Hermansyah terkesan dengan penampilannya. Anang berujar jika dirinya senang melihat cara menyanyi Virzha Idol dan memberikannya golden tiket. Selain Anang, Tantri Kotak dan Ahmad Dhani juga menyukai penampilan Virzha Idol, karena ia memiliki penampilan yang unik serta kecintaannya pada lagu-lagu lama, menjadikan dirinya berbeda dari kontestan lainnya. Virzha Idol bisa dibilang pantas untuk diperhitungkan calon juara yang kuat di event Indonesian Idol 2014 ini karena mempunyai skill bernyanyi yang cukup bagus dan penampilan yang khas banget. yang jelas suaranya nge rock abissssss \m/.......

Profil Biodata Virzha Idol
 Nama Lengkap : Di Muhammad Deverzha
Nama Panggilan : Virzha
Tempat, Tanggal Lahir : Aceh 1990
Umur : 23 Tahun
Agama : Islam
Profesi : Freelance
Asal : Banda Aceh
Asal Audisi : Medan
Status : - 
Akun Twitter : http://twitter.com/VirzhaIDOL8
Akun Facebook : https://www.facebook.com/VirzhaIdol8

Kalo memang kalian jagokan si goyang ngangkan VIRZHA makan jangan lupa dukung dia supaya bisa tetap bertahan dan menang di ajang pencarian bakat INDONESIAN IDOL 2014

PROFIL HUSEIN - FINALIS INDONESIAN IDOL 2014


sekarang ini siapa yang tidak kenal Husein Alatas bagi sebagian penggemar acara Indonesian Idol 2014 nama Husein Alatas Idol mungkin telah menjadi idola baru untuk mereka yang suka musik rock terutama aliran metalm di Ajang Pencarian bakat bernyanyi  Indonesian Idol berhasil membuat para juri memujinya, karakter vocal Rock yang kuat melekat erat di nyanyian-nyaian Husein Alatas berbekal pengalaman sebagai vocalis band Rock Metal "Children of Gaza".

finalis satu ini siap mengguncang panggung SPEKTAKULER SHOW di INDONESIAN IDOL 2014 dengan gaya khasnya yang kental akan musik metal rock  \m/.

Profil / Biodata  Husein Alatas Idol

Nama Lengkap: Husein Alatas

Nama Panggilan: Husein, Anis

Tahun Kelahiran : 1989

Umur: 24 tahun

Agama : Islam

Status : Single

Hobi: Bernyanyi, Main Band

Pekerjaan: Vokalis Band

Akun twitter : @HusinIDOL8

Akun Facebook : www.facebook.com/HuseinIdol8

agar si HUSEIN bisa tetap bertahan dan menang di INDONESIAN IDOL 2014 jangan lupa di vote yach teman-teman....keepp metal rock mannnn............\m/ 

Beberapa Rumpun Seni Tari Sulawesi Selatan


Sulawesi selatan dikenal mempunyai empat rumpun suku, masing-masing suku Makasar, Bugis, Toraja dan Mandar. Khusus untuk suku mandar memang secara geografi sudah terpisah dengan Sulawesi selatan, dan sekarang berada di provinsi Sulawesi barat, akan tetapi secara culture dan latar belakang sejarah
kebudayaan suku mandar masih merupakan satu kesatuan dengan ke tiga suku tadi dan merupakan suku yang telah lama mendiami wilayah Sulawei selatan, sehingga ke empat suku tersebut merupakan kesatuan corak kekayaan dan keragaman budaya.

Masing-masing suku dan daerah ini, dapat di bedakan dari segi bahasa, kostum yang meliputi cara berpakaian dan warna khas baju, sarung serta ciri tariannya. Adapun tari-tarian tradisional dapat kita jumpai di beberapa daerah, diantaranya
adalah :

1. Tari Pakkarena
     Berasal dari rumpun daerah Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Selayar, Bulukumba dan Makasar.
2. Tari Pajaga 
     Berasal dari rumpun daerah Bugis, meliputi daerah Wajo, Soppeng, Luwu, dan Pinrang.
3. Tari Pa'gellu
     Berasal dari rumpun daerah Toraja, meliputi Enrekang, dan perbatasan mamasa dan Luwu.
4. Tari Pa'tuddu
     Berasal dari rumpun daerah Mandar, meliputi Polman, Majene, dan Mamuju.
5. Tari Pajoge
    Berasal dari rumpun daerah Bugis Bone.

Selain tari-tari tradisional tersebut diatas, yang sekaligus menjadi sumber inspirasi penciptaan, maka masih banyak tari-tari tradisional lainnya seperti :

A. Rumpun Makasar
    1.  Tari Pakarena Bura'ne
    2.  Tari Pammasari
    3.  Tari Pasempa
    4.  Tari Ganrang Bulo
    5.  Tari Pasere
    6.  Tari Pasalonreng
    7.  Tari Atraksi Pajaga
    8.  Tari Pakarena Sikru
    9.  Tari Pakondo Buleng
    10.Tari Padekko
    11.Tari Pangaru
    12.Tari Galaganji
    13.Tari Pujik
    14.Tari Rebana
    15.Tari Adengbu Panai
    16.Tari Pamingkik

B. Rumpun Bugis
    1.  Tari Gilireng
    2.  Tari Welado
    4.  Tari Lanceng
    5.  Tari Lelen Bau
    6.  Tari Pangayo
    7.  Tari Kaliao
    8.  Tari Salonreng
    9.  Tari Pabitte Passapu
    10.Tari Rebana
    11.Tari Katia
    12.Tari Mareja-Eja
    13.Tari Ma'jaga
    14.Tari Pandengara
    15.Tari Pajoge Makkunrai
    16.Tari Bissu
    17.Tari Lamondu
    18.Tari Parado

C. Rumpun Toraja
    1.  Tari Burake Gendang
    2.  Tari Dao Bulon
    3.  Tari Panandingan
    4.  Tari Samajo
    5.  Tari Pa' Boneballa
    6.  Tari Pa' Burake
    7.  Tari Pa' Katia
    8.  Tari Manganda
    9.  Tari Panimbong
    10.Tari Mapapangan

D. Rumpun Mandar
     1.  Tari Pattuddu Dego
     2.  Tari Bunake
     3.  Tari Sayo
     4.  Tari Saliliya
     5.  Tari To Eran Batu
     6.  Tari Paddego
     7.  Tari Pattuddu Muane

Selain tari tradisional Sulawesi selatan diatas, terdapat pula tari tari Kreasi Baru, yaitu :
1.   Tari Pattennung
2.   Tari Padendang
3.   Tari Bosara
4.   Tari Mallattu Kopi
5.   Tari Pelangi (Pabbekkenna Ma'jina)
6.   Tari Paduppa
7.   Tari Sulawesi
8.   Tari Tanasenge
9.   Tari Batara
10. Tari Rapang Bulang
11. Tari Patoeng
12. Tari Sikru
13. Tari Nelayan
14. Sendratari Samindara
15. Sendratari Cinde I Lan
16. Sendratari Lebonna
17. Fragmen Tari Bunting Mangkasara
18. Tari Bunga Tojong
19. Tari Toddo Puli
20. Tari Bunga Malena Cikoang
21. Tari Pakkuru Sumange
22. Tari Pangngurangi
23. Tari Laklang Sipue
24. Sendratari Datu Musseng
25. Tari Pajinjing Dupa
26. Tari Anging Mammiri
27. Tari Pasulo
28. Fragmen Tari Maradika Tamma
29. Tari Papising Timpa
30. Tari Paduppa
31. Tari Bulang Samarak
32. Tari Laklang Mariri
33. Tari Andi-andi Wesabbe
34. Tari Pa Gasing
35. Tari Paccekla
36. Tari Pajala Karao
37. Sendra Tari Sawerigading
38. Tari Paridik
39. Tari Pajala Rompong
40. Tari Maslimbo-limbo
41. Sendra Tari Maipa Deapati


sumber

Pantai Losari Kebanggaan Kota Makassar

Penat dengan kerjaan yang begitu banyak, maka untuk membuat fresh otak kita kembali maka kita butuhkan Refreshing dan tempat yang keren dengan biaya yang murah pantai losari lah Pilihannya.
Menikmati Indahnya Sunset di Pantai Losari
Pantai Losari merupakan kebanggan Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Keindahan pantai yang digabungkan dengan wisata kuliner khas Makassar menjadi menu utama di tempat ini.

Letaknya yang strategis dan mudah untuk diakses serta beberapa keistimewaan pantai losari, membuat banyak wisatawan yang berkunjung ke pantai ini.

Disini, pengunjung dapat menikmati indahnya matahari terbit (sunrise) dan terbenam (sunset). Namun, selama menanti pemandangan indah, pengunjung dapat memanjakan lidah dengan merasakan berbagai masakan laut yang masih segar yang berada tak jauh dari areal pantai. Selain masakan laut, para wisatawan juga dapat menikmati makanan khas kota Makassar, seperti pallu butung, pisang epek, coto Makassar dengan harga yang sangat terjangkau.

Selain demikian, pengunjung juga dapat menggunakan fasilitas internet yang disediakan di kawasan pantai losari ini.

Malam minggu merupakan malam yang paling banyak diminati pengunjung. Dengan menaiki perahu bebek yang dihiasi aneka lampu semakin menambah kesan meriah dan keromantisan di pantai Losari.

Nah, masalah harga tiket untuk memasuki kawasan pantai ini. anda tidak perlu khawatir, soalnya pantai losari merupakan tempat wisata cuma-cuma alias gratis untuk semua pengunjung.

Obyek wisata pantai Losari terletak di sebelah barat kota Makassar, tepatnya di jalan penghibur. Anda hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit apabila berangkat dari pelabuhan Soekarno Hatta. Namun, apabila anda berangkat dari bandara Hasannuddin, maka perjalanan dapat anda tempuh sekitar 45 menit lamanya.

jika anda berkunjung ke Makassar sangat di sayangkan ababila tidak mampir ke Pantai Losari

7 Musisi Indonesia yang Berawal Dari Pengamen Jalanan


7 Musisi Indonesia yang Berawal Dari Pengamen Jalanan

1. Iwan Fals

Bernama asli Virgiawan Listanto adalah musisi low profile yang dikenal dengan lagu lagu kritik yang membawa suara rakyat dan kaum marginal.








2. Mbah Surip


Bernama asli Urip Achmad Rijanto,seorang musisi dengan ciri khas rambut gimbal dan tawa lebarnya. Dikenal luas dengan lagu tak gendong.








3. Slank

Siapa yang tidak kenal dengan grup musik ini. Dengan gaya slengean mereka menjadi musisi yang sukses dan besar.







4. Gombloh

Bernama asli Soedjarwoto Soemarsono, dikenal dengan lagu berciri nasionalisme.









5. Leo Kristi

Penyanyi balada yang kurang begitu dikenal anak muda saat ini, musisi seangkatan Gombloh dan Franky Sahilatua.









6. Aris Idol

Bernama asli Januarisman mantan pengamen KRL Jabotabek, pemenang Indonesian Idol tahun 2008.









7. Klantink IMB

Sekelompok pengamen jalanan asal Kota Surabaya yang sukses setelah memenangkan ajang pemilihan Indonesia Mencari Bakat.

Inilah 15 fakta seputar remaja masa kini

Inilah 15 fakta seputar remaja masa kini, meski agak frontal,,heehehe dimaklumi aja ya gan!!!!

Remaja teladan adalah, ketika telponan dengan pacar dia juga nyambi smsan sama selingkuhan.

Inilah jaman dimana remaja lebih Merenungkan kenangan bersama mantan, ketimbang kenangan masa kejayaan kerajaan majapahit.

Inilah jaman dimana remaja sering menggenggam handphone, ketimbang menggenggam tangan pacarnya.

Inilah jaman dimana Anak remaja Indonesia sekarang pacaran selalu panggil mama papa, tapi gak tau berapa harga popok buat bayi nya.

Inilah jaman dimana remaja lebih memilih update status sebelum makan, ketimbang membaca doa sebelum makan.

Inilah jaman dimana anak muda Jaman sekarang lebih mengingat jasa-jasa Mantan daripada jasa-jasa Pasukan Majapahit.

Inilah jaman dimana Wanita Remaja Indonesia lebih memilih memakai Behel dari pada memakai Beha.

Inilah jaman dimana wanita remaja sekarang takut kehilangan HP nya di banding kehilangan keperawanannya.

Inilah jaman dimana remaja tunduk karna handphone, dan bukan tunduk pada nasihat orang tua.

Inilah jaman dimana anak remaja Indonesia lebih suka membaca TL mantan ketimbang membaca Buku
pelajaran.

Inilah jaman dimana Remaja jaman sekarang lebih suka memajang nama Pacar di bio nya ketimbang nama Ortu nya. Emang uda yakin itu
Jodohnya?

Total Pageviews

Blog Archive

PUTRA SAWITTO. Powered by Blogger.